Ты и труд.

 

Каждый человек имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать себе род занятий и профессию. Вступая в какие-либо трудовые отношения, ты приобретаешь статус работника, и, следовательно, наделяешься соответствующими правами и обязанностями. По общему правилу ты не можешь быть принят на работу до достижения возраста 16 лет.

Но из всех правил есть свои исключения. Так, если тебе:

15 и ты учишься в школе или в ином учебном заведении, то можешь выполнять легкий труд, если он не вредит твоему здоровью и не мешает твоему обучению в школе или в ином учебном заведении.

14, то ты также может выполнять легкий труд, но только с согласия родителей (попечителей) и органов опеки и попечительства.

Если тебе нет еще 14, но очень хочется работать, то единственное место, где ты можешь устроиться (с согласия родителей (опекунов), органов опеки и попечительства и если данная работа не будет наносить ущерба твоему здоровью и нравственному развитию) - в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках. Кроме того, трудовой договор (документ, в котором указаны все твои права и обязанности, в связи с выполняемой работой) будут подписывать твои родители (опекуны).

Кроме того, чтобы ты был принят на работу, необходимо пройти обязательный предварительный медицинский осмотр.

Если тебе от 14 до 18 лет, и ты очень хочешь устроиться на работу, то государство может предоставить тебе услуги по организации твоего временного трудоустройства в свободное от учебы время. Для этого необходимо обратиться в государственную службу занятости населения (в каждом районе города своя служба, адреса указаны ниже).

Настал день и ты вступил в трудовые отношения (т.е. заключил трудовой договор). Какими дополнительные правами и льготами ты можешь быть наделен как несовершеннолетний?

Итак:

1. по общему правилу при заключении трудового договора может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе, но так как ты несовершеннолетний, то испытательный срок не может быть установлен;

2. продолжительность твоего рабочего дня, если тебе от 15 до 16 лет не может быть больше 5 часов в день, если ты старше 16 лет, то 7 часов в день, если ты учишься и совмещаешь работу и учебу, то в возрасте от 14 до 16 - 2,5 часа в день, а от 16 до 18 - 4 часа в день. Кроме того, нельзя забывать, что продолжительность твоего рабочего времени в неделю в возрасте до 16 лет - не может быть более 24 часов, а от 16 до 18 лет - 35 часов;

3. оплата твоего труда будет проводиться с учетом продолжительности рабочего дня, но если ты будешь хорошо работать, и работодатель это заметит, то он может за счет собственных средств произвести доплату;

4. по общему правилу ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечению 6 месяцев его непрерывной работы, но так как ты несовершеннолетний, то тебе могут предоставить отпуск по твоему заявлению и до истечения 6 месяцев;

5. если вдруг работодатель скажет, что ты не соответствуешь каким-либо требованиям, он не может тебя уволить без согласия государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

 

Кроме того, тебя не могут заставить работать на:

- тяжелых работах;

- подземных работах;

- работах с вредными условиями труда;

- работах в ночное время;

- сверхурочных работах;

- работах, выполняемых вахтовым методом.

 

Если твоя работа связана с подъемом и перемещением тяжестей вручную, то для твоего работодателя существуют определенные правила о количестве груза, который ты можешь поднимать, в зависимости от твоего возраста.

 

Работа (труд) занимает в жизни человека важное место, для некоторых, возможно, второе после семьи, независимо от того, где человек трудится. Поэтому для каждого из нас важно знать, какими правами и обязанностями мы наделяемся при поступлении на работу.